sexta-feira, 6 de julho de 2012

Karatê jauense conquista 2° lugar na classificação geral em Lins

Equipe de São Carlos (esquerda) e a Equipe Jauense
Mais uma vez a equipe de karatê da Secretaria de Esportes, Lazer e Recreação de Jaú (SELR), mostrou que “não brinca em serviço” e se destacou nos Jogos Regionais, que está sendo disputado em Lins, conquistando a 2ª colocação na classificação geral do campeonato, tanto no masculinho quanto o feminino, ficando atrás somente de Piracicaba, uma das equipes mais fortes em quesito de contratação.

Para o técnico da equipe Cícero Marcoantonio, “fomos muito bem na classificação geral, ficando somente atrás de Piracicaba que tem todo seu elenco contratado de outros estados como Rio de Janeiro. Entretanto, os atletas Jauense entraram nos tatames e enfrentaram seus adversários a mesma altura, pois o Karatê de Jaú é muito forte, respeitado e tem uma história de vitórias que continua até hoje com os atletas que agora representam nossa cidade.”
Diovane Chacon, campeão categoria peso livre.

Segundo Cícero, o grande destaque da equipe ficou por conta dos atletas: Gustavo Coló de 21 anos, que pela primeira vez representava a equipe no Shiai (lutas) na competição, uma vez que ele já participava da equipe desde os 16 anos, mas somente no katá. Diovane Chacon foi Campeão no absoluto, onde disputa atletas de peso livre e que tem grandes duelos devido à diversidade de pesos que acabam se enfrentando. Jorge Barboza chegou à final da categoria até 60 kg mais acabou perdendo para Douglas Brose que é o atual campeão mundial da categoria e representa o município de Piracicaba. Daiana Martins (categoria acima de 60 kg) que perdeu na final para Lucélia Ribeiro (Piracicaba) atual campeão Pan-americana, e Angélica Afonso foi campeã da categoria até 60 kg após uma espetacular final com a atleta de Piracicaba Ana Paula.

Gustavo Coló campeão na categoria até 80 kg.
Para Coló, “Foi um campeonato de altíssimo nível, mas acabamos nos destacando o q tem acontecido há muitos anos! Na semifinal, peguei um representante de Piracicaba, um atleta com alta bagagem no seu currículo. Na final peguei um atleta de Botucatu, ambas as lutas complicadas, mas Graças a Deus deu tudo certo, para mim foi uma sensação maravilhosa, pois além de ser um atleta nascido e criado em jau, pude derrotar atletas de altíssimo nível com passagens pela seleção. Mas tudo isso foi resultado de muito treinamento e perseverança! Tenho que agradecer a todos da equipe que estiveram comigo, treinando de segunda a segunda.” – conclui.

A competição de Karatê foi realizada no dia 06 de julho, onde estiveram presentes vários atletas da nossa região disputando na 1º e 2º divisão da modalidade, sendo que nossa cidade está na 1º divisão.

O próximo passo da equipe agora é disputar a final do campeonato Paulista sub 21 neste final de semana em São Paulo e se preparar para os Jogos Abertos do Interior, que será realizado na cidade de Valinhos.